上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 05:57 ID:wVU61LVpP
大根と油揚げと仙台味噌

異義は認めない

2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 05:57 ID:EtAnavng0
納豆


3 名前:NiCさん@そうだ 京都、行こう。 投稿日:2006/02/12(日) 05:57 ID:H7TBAsqG0 BE:165524148-#
人気のないじゃがいものみそ汁


4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 05:57 ID:C9LZiXpW0
はいはいなめこなめこ


5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 05:57 ID:ubxrNrnV0
そうなるとこのスレの意義がない


6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 05:58 ID:I4f6fMlf0
仙台味噌なんか食ったことないくせに


7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 05:58 ID:vLawR65S0
No味噌くったことあるか?


8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 05:58 ID:wVU61LVpP
ナスときゅうり入れる奴は処刑すべし


9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 05:58 ID:QppssnbG0
高野豆腐が最強


10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 05:59 ID:MbALUd6u0
じゃがいもと玉ねぎですごめんなさい



11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 05:59 ID:QppssnbG0
油揚げもいいな


12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 05:59 ID:P5wOl5ewO
ナスはガチ


13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:00 ID:pw3nNU2gO
ワカメと豆腐のみそ汁うめぇwww


14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:01 ID:iWkG/lR/O
ワカメと豆腐が王道


15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:01 ID:QppssnbG0
ああ忘れてた
最強は
海老か蟹


16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:01 ID:+A365RBe0
あさげ


17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:01 ID:9j7CKOaq0
ハゲ防止のためにもワカメの入った味噌汁を食べましょうwwwwww


18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:02 ID:I4f6fMlf0
てかなんでしじみとかあさりとか出てないわけ


19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:02 ID:vLawR65S0
わかめだろ


20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:03 ID:j3XdnwEU0
ネギのみ

異義は認めない



21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:04 ID:eSH3aWnnO
大根とジャガイモと人参と油揚げ

豆腐とナスはない


22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:04 ID:QppssnbG0
>>20
ネギだけは認められない


23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:04 ID:9j7CKOaq0
あとこんぶのとろろがおいしい


24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:04 ID:arkw6onA0
みそ汁が強いワケねぇだろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ


25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:04 ID:QppssnbG0
麩もうまいww


26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:05 ID:F3OqBi2kO
なめこと豆腐とわかめ


27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:05 ID:AEYTDHPf0
かじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめかじめ


28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:06 ID:2I+5AiEW0
赤味噌になめこと豆腐
異議は認めない


29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:06 ID:EQfvYPcU0
豆腐だけ


30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:06 ID:vjTiUpr80
戦わせなきゃわからん



31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:07 ID:QppssnbG0
だしは
焼き干しに限る


32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:07 ID:X1ydfjGVO
竹の子とジャガイモ
最高に美味い
更に魚とか蟹入ってたら最高


33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:07 ID:clQwN+070
なぜ卵がないんだ


34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:08 ID:x67GNz930
アサリの味噌汁
シジミの味噌汁
メカブの味噌汁(ショウガを少し入れる)

これが激しく好きだ!!


35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:08 ID:Z7cTQMgZ0
あさりだろ


36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:08 ID:9j7CKOaq0
最強の味噌汁バトル・・勃発?

バトルの方法は・・んー両方ミキサーにぶち込んで最後まで具材の形が残ってたほうが勝ち・・というのはどうかな?
耐久勝負wwwwww


37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:08 ID:QppssnbG0
田舎の味噌汁が最強


38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:09 ID:HYbQ8Le10
赤味噌はガチ


39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:09 ID:+477mJ+O0
豆腐


40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:09 ID:GTYK/cyZ0
カニだろ!カニ!



41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:10 ID:MbALUd6u0
もやしも意外に


42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:11 ID:Z7cTQMgZ0
>>40
カニ味噌汁のうまさはカニのうまさだ
味噌汁のうまさではない


43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:11 ID:Q7A9udps0
asaridaro


44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:11 ID:B8PG+FQG0
なぜほうれん草が出ないのか


45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:11 ID:inMhU9Ud0
高野豆腐とスポンジの違いが分からない・・・・


46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:11 ID:yXQ6rhS20
エノキタケ微塵


47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:12 ID:QppssnbG0
>>45
それはお前の舌が変なんだろ?


48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:12 ID:9j7CKOaq0
違う意味で最強の味噌汁なら食ったことあるよ。
具材は前日の残りのおでん・・・なぜそんなものを味噌汁にしたのかは今となっては誰もわからない


49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:12 ID:Z7cTQMgZ0
>>46
微塵にしたら食感なくなる
1cmくらいだろ


50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:13 ID:PO8+wAmL0
キャベツの甘味が染み出た味噌汁



51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:13 ID:qzHrvHOPO
なめこなめこ


52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:13 ID:inMhU9Ud0
高野豆腐で食器洗いが出来そうな気がする・・・・


53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:14 ID:Z7cTQMgZ0
高野豆腐を「凍み豆腐」っていうやついるかい?


54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:15 ID:inMhU9Ud0
>>50
キャベツジュースではダメなのか?

>>51
下ネタ禁止!!


55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:15 ID:rkkZ4Mi30
あさりだな


56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:17 ID:QppssnbG0
で誰がまとめるんだ?


57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:18 ID:9j7CKOaq0
あとはダシはカツオが好きだなー


58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:18 ID:inMhU9Ud0
高野豆腐マンで良いんじゃね?


59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:19 ID:Z7cTQMgZ0
おれは煮干しダシ派


60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:19 ID:z+Nsul/X0
豚汁以外は死んでくれていいよ



61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:19 ID:EvaBsxod0
シジミには勝てない。


62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:20 ID:9j7CKOaq0
>>60のその言葉が味噌汁を殺した


63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:20 ID:QppssnbG0
>>59
煮干しって
だし出尽くしてないか?
やっぱり焼き干し


64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:20 ID:Z7cTQMgZ0
>>63
おまい九州人か?


65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:21 ID:QppssnbG0
>>64
いや東北人


66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:21 ID:inMhU9Ud0
>>60
豚汁と味噌汁は似て非なるものだ!!この味覚オンチが!!


67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:22 ID:QppssnbG0
>>66
禿同
しかし豚汁もうまいことに違いは無い


68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:22 ID:Z7cTQMgZ0
>>65
おれは山梨だが、焼き干しというものに出会ったことがない


69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:22 ID:xvNIdlpt0
ネギと豆腐かな


70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:23 ID:tAPTO3Lo0
アサリ汁だな



71 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:23 ID:QppssnbG0
>>68
家は焼き干し以外使ったの見たこと無い


72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:23 ID:Z7cTQMgZ0
ネギは斜め切りにして軽く煮るべきか
微塵にして最後にちらすべきか


73 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:24 ID:2QHGUamJ0
タマネギとジャガイモと大根だろ


74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:24 ID:QppssnbG0
ネギ系を許すわけにはいかない


75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:25 ID:9j7CKOaq0
>>72
自分はネギ入れるなら輪切りでじっくり煮る派


76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:25 ID:QLwckSzR0
わかめと豆腐だろ


77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:26 ID:2QHGUamJ0
>>74
タマネギと長ネギを一緒にするというか!?


78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:26 ID:inMhU9Ud0
>>73
その組み合わせを「無粋」と言う


79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:27 ID:IZrm+QwHO
切り干し大根と油揚げの味噌汁やってみ。
最強にうまいから。


80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:27 ID:XriK7lch0
海草も貝も大根もジャガイモも最強にはなり得ん。
ネギと豆腐が最強



81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:27 ID:EvaBsxod0
ネギは白髪ネギ、それとも輪切り系?






83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:27 ID:2QHGUamJ0
無粋かよ・・・
サツマイモ入れるやついないのか?


84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:27 ID:yqRe3UqXO
鮭の味噌汁
なめこの味噌汁
牛乳味噌汁(具は豆腐)

3味噌汁の神器!!!!!!!


85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:28 ID:9j7CKOaq0
今思ったんだけどさ、ここに書かれてる自称最強の味噌汁を全部融合させればすごい最強な味噌汁できるんじゃね?


86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:28 ID:Z7cTQMgZ0
俺は煮込んだ甘いネギがすき


87 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:28 ID:4+c0kc3f0
ミョウガは?


88 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:28 ID:inMhU9Ud0
>>81
白髪ネギは乗せ物だ!


89 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:28 ID:j3XdnwEU0
ネギのみ

異義は認めない


90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:28 ID:QppssnbG0
>>74
ネギ系は問題外
邪魔
無くなって欲しい



91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:29 ID:vCYBauvY0
シジミ入りとか最近久しぶりに飲んでみたいとシミジミ思う


92 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:29 ID:zI+D8p4Y0
豆腐、ネギ、油揚げの味噌汁
しじみorあさりの味噌汁

どっちかだな


93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:29 ID:Z7cTQMgZ0
>>84はどう考えても北海道だな


94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:30 ID:2QHGUamJ0
里芋もうまいぞ
ゴボウとかもいける


95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:30 ID:9j7CKOaq0
>>91
室温が一気に冷え込んだぞ、どうしてくれるんだ


96 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:30 ID:inMhU9Ud0
>>83
無粋の極み

>>85
論外!話しかけるな!


97 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:30 ID:QppssnbG0
鮭に人参、大根、ジャガイモ
これ最強


98 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:31 ID:EvaBsxod0
貝系は上手いけど、毎日の食卓向きではない。


99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:31 ID:Z7cTQMgZ0
>>97うまそう・・・
ちょっと味噌汁作ってくる


100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:31 ID:XriK7lch0
ちくしょう、味噌汁飲みたくなってきたじゃないか



101 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:32 ID:QppssnbG0
>>99
野菜は小さめにな


102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:32 ID:zI+D8p4Y0
>>98
禿同
だから迷う
美味いが毎日は・・・


103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:32 ID:inMhU9Ud0
>>97
入れすぎだろ!だから東北人は無粋なんだよ!!


104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:32 ID:j3XdnwEU0
しじみの味噌汁にえのきとネギ、ソーメン入れてもうまい。


105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:32 ID:uc/yY4nJO
あらかぶの味噌汁を忘れてもらっちゃ困る


106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:33 ID:QppssnbG0
>>103
うまいから仕方が無い
それともこれを超えられると?


107 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:33 ID:Cs1Zb/7cO
母ちゃんの味噌汁


108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:33 ID:4+c0kc3f0
「麩」って味噌汁以外に使うもんかな?


109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:34 ID:Z7cTQMgZ0
>>107最強


110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:34 ID:QppssnbG0
>>108
懐石料理



111 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:34 ID:9j7CKOaq0
どれが最強とか言っても結局毎日食べれば飽きちゃうよねw


112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:35 ID:4+c0kc3f0
>>110
ああそうか、麩菓子なんて滅多に食べないから忘れてた。


113 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:35 ID:QppssnbG0
>>111
なら最強のローテーション決めようか


114 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:36 ID:Z7cTQMgZ0
>>111
俺はネギのだったら毎日でも飲める


115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:36 ID:2QHGUamJ0
じゃあここで出た案を毎日ローテーションすれば幸せになれる!


116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:36 ID:HaBIrgq30
>>105
地元が島だから食べ飽きたわ
油揚げ大根豆腐ねぎが1番じゃないか?
 


117 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:36 ID:inMhU9Ud0
>>106
べらんめ~!!江戸っ子はシンプルに具は二つしか認めないんだよ!!
わかめ&豆腐とか、豆腐&油揚げとかよ・・・・!
その他に入れて良いのは、ちろっと長ネギくらいだぜ!





118 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:36 ID:4+c0kc3f0
化学調味料を


119 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:37 ID:zI+D8p4Y0
>>107
食ったことない


120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:37 ID:Z7cTQMgZ0
>>116
油揚げと豆腐を両方入れるのは邪道



121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:37 ID:9j7CKOaq0
>>119
全米がナイター


122 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:37 ID:inMhU9Ud0
>>119
生きろ・・・・・


123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:38 ID:4+c0kc3f0
>>120
味噌はいいの?


124 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:38 ID:QppssnbG0
>>117
普段江戸っ子みたいにしてないのに
なぜ今だけやるんだ?
それにここはうまいのが最強だろ?


125 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:39 ID:inMhU9Ud0
>>123
もみあげ取りか?


126 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:39 ID:z+Nsul/X0
豆腐と油揚げの味噌汁を冷や飯半分よりちょっと入ったご飯にぶっ掛けるのが一番うまい


127 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:39 ID:9j7CKOaq0
まぁ、シンプルだからこそ美味しいってときもあるんじゃない?


128 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:40 ID:4+c0kc3f0
素味噌汁


129 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:40 ID:QppssnbG0
>>127
だからこそ最強のローテーションですよ


130 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:40 ID:zI+D8p4Y0
>>126
だったら俺は冷汁で食いたい
味噌汁は味噌汁で



131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:40 ID:inMhU9Ud0
>>124
ナゼ分かったのだ・・・・・・・オマエはイタコの直系か?


132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:41 ID:9j7CKOaq0
>>129
それはいい考えだとは思うけど・・どうやって決めようかw


133 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:41 ID:2QHGUamJ0
シンプルもいいが5種類くらい具があるカオスもいい


134 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:41 ID:QppssnbG0
>>131
(・∀・)ニヤニヤ


135 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:42 ID:7ziGgEW50 BE:208537463-
しじみとかあさりとか、殻がなければ最強なのになぁ


136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:43 ID:9j7CKOaq0
>>135
残念ながら、それには同意できない。殻から取って食べるのもまた風情


137 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:43 ID:QppssnbG0
>>136
禿同


138 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:43 ID:Z7cTQMgZ0
>>123
味噌はいいんだよ!
豆腐と油揚げ両方入れると味が濁るだろ?二つの大豆の味が出るから。
和食でも、魚煮るときは鰹節使わないだろ?

って山岡がいってた


139 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:43 ID:4+c0kc3f0
>>135
ナメクジは殻がないけど食べない方がいいんだって


140 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:43 ID:g3NzXKrw0
だしはあらかぶでとるのが至高



141 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:44 ID:inMhU9Ud0
つ~かガチで今から作らないといけないから・・・・消えます。
東北の人、ちょっといじり過ぎてゴメンねw鮭の味噌汁美味しそうですw

さて具は何にするかな・・・ワカメと豆腐か、ワカメと油揚げ位なのだが・・・



142 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:44 ID:2QHGUamJ0
関東人はシジミの中身は食べないと聞いたのだがガセか?


143 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:45 ID:QppssnbG0
>>141
それならワカメと油揚げ推奨
楽しかった
ありがとうwww


144 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:45 ID:Z7cTQMgZ0
>>142
ビートたけしがそれで嫁と喧嘩したって聞いたことある
ウチは食う


145 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:45 ID:yqRe3UqXO
>>104
味噌汁にそーめん入れたら反則だろ。

俺は味噌汁の中には白飯以外入れんよ

金無くてな…

しかしだ腹が減ってれば具が何でも旨いwwww


146 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:46 ID:9j7CKOaq0
>>145がいいこと言った


147 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:47 ID:Gvnr5fe40
具はしじみ
それが日本人
在日は黙ってろ


148 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:47 ID:2QHGUamJ0
>>144
やっぱり食わないともったいないと思うんだよな~
俺も食う


149 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:48 ID:4+c0kc3f0
>>147
僕は在日日本人なので、黙ります


150 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:48 ID:Z7cTQMgZ0
>>148
「アレはダシガラだから食うなんて貧乏くさい」という文化も存在するらしい



151 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:49 ID:rkarjJs6O
卵いれないの?


152 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:49 ID:QppssnbG0
>>150
漁師と海女さん以外許せない文化だな


153 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:51 ID:2QHGUamJ0
しじみを出し殻と言えるほど上流階級じゃねぇwwww


154 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:51 ID:inMhU9Ud0
>>143
おk!!両方とも彼女が好きな組み合わせだからそれで行くわwww

彼女に尻に敷かれてるから・・・・・大変なんだよw ノシ


155 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:51 ID:2I+5AiEW0
姉妹スレ

最強のみそ汁はなんだ?
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1139691439/


156 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:51 ID:Z7cTQMgZ0
>>151
卵を落とすってことか?昔好きだったけど今は微妙
なんか甘すぎる気がする
その代わり味噌汁が余ったら米と卵入れて雑炊にしちゃう


157 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:55 ID:Gvnr5fe40
>144>148
じゃあお前等は出汁取った煮干しを喰うのか?
と問いたい

朝鮮人はキムチ汁飲んでろ


158 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:56 ID:Z7cTQMgZ0
>>157
このブルジョワジーが!


159 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:58 ID:L9X5F3ZS0
>>157
普通に喰うだろ


160 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:58 ID:QppssnbG0
>>157
お前は勘違いしてる
煮干し→だし
貝類→具



161 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:58 ID:4+c0kc3f0
>>157
ではあなたは母乳の出ないおっぱいには吸い付かないんですか?
僕はむしゃぶりつきますね


162 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:59 ID:9j7CKOaq0
アレだよな、味噌汁にした時に煮干はもう取り除かれてるとは思うよ。うん


163 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:59 ID:Gvnr5fe40
わかったわかった

じゃあしじみのみそ汁で身を喰わない奴は死ね
もしくはその身をパエリアなりチャーハンに汁

・・・・・
腹減るなこのスレwww


164 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:59 ID:2QHGUamJ0
>>161
いい例えだww


165 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 06:59 ID:oMbnEBmB0
特濃の赤だし味噌汁とご飯があれば生きていける。


166 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 07:00 ID:QppssnbG0


 そ ろ そ ろ 朝 食 の 時 間 で す よ 




167 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 07:03 ID:e6DjizwD0
油揚げは油抜きしろ。
味噌は網に入れてからとけ。
手抜きしてんじゃNeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!


168 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 07:04 ID:2ntrPrkCO
あおさ好きです


169 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 07:04 ID:2QHGUamJ0
ちょwwwこのスレ見てたら朝飯の魚焦げちまったwwww


170 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 07:04 ID:Gvnr5fe40
でも正直な話
昆布なり鰹節なりで出汁取って
旨い味噌を合わせりゃ

具 な ん て い ら ん の で す よ
エラいひとはそれが分からんのです



171 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 07:11 ID:Z7cTQMgZ0
>>170
具がナイト寂しいです・・・


172 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 07:14 ID:2QHGUamJ0
みんなどこの味噌使ってるんだ?
俺のとこは怪しげな行商から買ってるんだが


173 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 07:15 ID:Gvnr5fe40
>171
好きに入れろ

で、この中で出汁の鰹節を自作してる奴ってどのくらいいるのよ?
パック詰めとか論外だろ


174 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 07:16 ID:EvaBsxod0
インスタントを作り始めてから気付きました。
手料理が一番です。


175 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 07:19 ID:Z7cTQMgZ0
ダシ入りの味噌はなんか変な味がする
かといってダシからとるのも面倒なので、COOPとかの粉末だしつかってまつ
今はみんなそうみたいだね


176 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 07:44 ID:O0Xo/+Po0
ここ最強スレで一番伸びてるな


177 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 07:46 ID:rkkZ4Mi30
最近はダシパック使うことが多いな


178 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 07:51 ID:ggcZSOQC0
愛知県民としては八丁味噌は譲れないライン


179 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 08:04 ID:Z7cTQMgZ0
味噌は地方色出るからなあ・・・うちは信州味噌っていうのかな?


180 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 08:05 ID:FdX5pVKM0
油揚げうめえwwwwwwwwwwwwwww



181 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 08:24 ID:wVU61LVpP
白味噌は勘弁


182 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 08:27 ID:SNL2uwz/O
味噌…合わせ味噌
具…油揚げ 椎茸 ジャガイモ ネギ(小ネギ) ワカメ 豆腐


183 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2006/02/12(日) 08:45 ID:fxEt+s+U0
江戸風の納豆汁。

スポンサーサイト
注目記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://2chvipnews.blog50.fc2.com/tb.php/24-4ea09c9f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。